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2024年4月に大学院博士後期課程を開設します

 本学は昨今の食と農を取り巻く環境の変化に対応し、食料産業のさらなる成長・発展に貢献できる高い研究能力と専門性を有する高度専門的人材をここ新潟食料農業大学から輩出すべく、2022年4月に大学院修士課程を設置し、教育も研究も順調に進展しています。そして、一層の高みを目指して2024年4月の博士後期課程開設が正式に認可されました。

<新潟食料農業大学大学院 博士後期課程> 

  • 学位名称:博士(食料産業学)
  • 定員:入学定員 2名
  • 食料産業学研究科 食料産業学専攻(博士後期課程)の目的
    食料産業に関する精深な学識を基礎とし、食と農に関わる複雑化し多様化する社会情勢の変化に柔軟に対応し、自立して研究活動を行い、持続可能な食料産業の在り方を探求することで、食料産業の振興・発展に向けて公的機関・民間企業等の研究・開発・事業企画部門で活躍できる、または、食と農に関連した地域活性化に資する研究や実践に取り組むことのできる研究者と高度専門的職業人を育成する。

 

食料産業学研究科 食料産業学専攻 博士後期課程の詳細はこちら