カーシェアリングサービスの説明会を開催

12/20(水)、愛宕商事株式会社様によるカーシェアリングサービスの説明会を開催いたしました。

本学では既に学生専用アパートがあるつつじが丘エリアにて学生向けのカーシェアリングサービスを提供していただいておりましたが、この度、学友会からの要請により大学敷地内にもカーステーションが設置されました。敷地内のカーステーションは1月上旬より利用可能となり、学生だけではなくクラブ・サークルなどの学生団体としての利用も可能となります。

学生の皆さん、安全に注意してサービスを利用してください!

[gallery columns="2" ids="44114,44116"]

※カーシェアリングとは…

複数の人が車を共有利用する、会員制のレンタカーシステムです。ガソリン代、駐車場代、保険代などの維持費の負担なく、マイカー感覚で車をご利用できます。

カーシェアリングサービス詳細はこちら