2023年 学部系統別実就職率ランキング【農学系】で9位にランクイン!

「大学通信ONLINE」(2023年8月21日配信)の「実就職率ランキング」(全国749大学に調査し、562大学から回答)において、本学は農学系における実就職率で第9位(農学系私立大学では4位)にランクインしました。

大学通信ONLINE「実就職率ランキング」

※「実就職率」は、大学院進学者を除いた卒業生に占める就職者数の割合を示している指標です。「就職率」と比較すると、より実態に即した就職状況を把握できることから、近年、様々なメディア等で各大学の就職力を示す指標として用いられています。

キャリアセンターでは、変化する採用環境及び就職活動に対応した本学独自のガイダンスや各種支援を提供するとともに、個人面談によるきめ細やかなサポートをしております。今後も、学生一人ひとりの進路実現の支援を行ってまいります。

本学の就職実績はこちら