在学生インタビュー

池田 幸平(食料産業学科4年)

秋田県:金足農業高校出身

新潟という土地だからこそ学べることがある!

NAFUを目指したきっかけは?

実家は稲作農家で、小さいころから手伝いもしていました。
将来的には地元の秋田で米作りを継いでいきたいと思い、同じく米に強い新潟で、地元とは違う土地特有の生育の経験を積むため、本学を志望しました。




NAFUでやりたいことは?

米の有名産地である新潟という土地だからこそ、学べる事があると感じています。
自然が多く、本学の周辺環境も気に入っています。
また、消費者目線であること、つまりマーケットインを大切にする考え方に共感し、マーケットインの発想に沿って学んでいきたいです。
将来は実家の農家を継ぎ、本学で学んだことを活かしたいです。




Message for YOU

コロナ禍で様々大変なことがあると思いますが、NAFUで新たな知識を一緒に身につけてみませんか?