在学生インタビュー

2024.01.24

学生インタビュー

「食」の産業と他の産業とを組み合わせた事業を展開し、食料産業の発展に貢献したい!

山田 晃成さん

食料産業学科4年 ビジネスコース

新潟県:五泉高等学校出身

インタビューを読む

2023.01.05

学生インタビュー

微生物の力で人々の「食」を豊かにしたい!

仁科 樹音さん

食料産業学科 フードコース卒業

長野県:佐久長聖高等学校出身

インタビューを読む

2023.01.04

学生インタビュー

お客さんを笑顔にできる野菜作りをしたい!

蒲生 晴紀さん

食料産業学科4年 ビジネスコース

福島県:須賀川桐陽高等学校出身

インタビューを読む

2022.12.30

学生インタビュー

健康に生活を送ることができる食品を開発したい!

菅 鼓太郎さん

食料産業学科4年 フードコース

新潟県:新発田高等学校出身

インタビューを読む

2022.12.30

学生インタビュー

6次産業化や農作物の高付加価値化などに取り組み、新潟の食品を広めたい!

石井 英明さん

食料産業学科4年 フードコース

新潟県:第一学院高等学校出身

インタビューを読む

2022.12.29

学生インタビュー

高品質な「こしいぶき」の栽培方法を研究!

高橋 誉門さん

食料産業学科 アグリコース卒業生

新潟県:加茂農林高等学校出身

インタビューを読む

2022.12.28

学生インタビュー

農業×ビジネスで地元農業や食料産業が抱える問題を解決したい!

手代木 聡太さん

食料産業学科4年 ビジネスコース

福島県:喜多方高等学校出身

インタビューを読む

2022.12.27

学生インタビュー

安全に食を楽しめる食品開発や精度の高い検査ができる人になりたい!

加藤 梨奈さん

食料産業学科4年 フードコース

群馬県:前橋育英高等学校出身

インタビューを読む