在学生インタビュー

安西 俊輔(食料産業学科4年)

栃木県:栃木農業高校出身

食品加工を学び、即戦力として活躍したい!

NAFUを目指したきっかけは?

食品開発や加工関係を学びたいと思い、大学探しをしていました。調べていく中で、本学は他大学よりも食品加工などのカリキュラムが充実しており、自分のやりたい勉強ができるところが魅力だと思い志望しました。




NAFUでやりたいことは?

将来は食品開発者か技術者を目指しています。
志望する決め手となった食品加工を学ぶカリキュラムと、他コースの授業も履修できる点を活かして、卒業後には即戦力となれるよう学んでいきたいと思います。




Message for YOU

僕は夢があってNAFUに進学しました。高校生の皆さんも夢を持ち、自分のためになる進路に進んでください!