在学生インタビュー

橋本 幸音(食料産業学科 フードコース卒業生)

新潟県:新潟西高等学校出身

長く愛されるお菓子を開発したい!

※インタビュー内容は在学中のものです。

私の今

高校生の時、あるお菓子がとても好きだったことがきっかけで、自分も誰かに長く愛されるお菓子を作りたいと思い本学に入学しました。1年次に様々な分野の講義を実際受けて体験してみて、やはり自分はフードコースで食品の企画、生産、販売までを一体的に学びたいと思いフードコースを選択しました。



私の未来

将来はお菓子の商品企画・開発の仕事に携わりたいと考えています。本学ではグループワークや発表の機会が多いので、積極的に発言したり発表者になることを心掛けています。この経験を活かして将来自分が考えた商品を上手くプレゼンして商品化させたいです。



Message for You

進路に迷っているなら、まずはオープンキャンパスに来てみて欲しいです!本学のオープンキャンパスでは学生スタッフと校舎を見て回るキャンパスツアーなどがあり、資料を見ただけではだけでは分からないNAFUの魅力が伝わると思います。