第一線で活躍する卒業生

フードコース卒業生

スリースター製菓株式会社

加藤 梨奈さん

食料産業学部 食料産業学科 フードコース
2024年3月卒業
(群馬県:前橋育英高校出身)

実際の業務での経験を積極的に吸収し、成長していきたい

現在は品質保証部で製品の細菌検査や月1回工場内入場時のカメラチェックでルール逸脱者がいないかの確認、工場内の温度計校正等を行っています。やりがいは品質管理部の一員として、製品の品質を守り、消費者の皆さまに安全な商品を届けることに貢献できていると感じられる点です。大学で学んだ「食品安全学」や「HACCPシステム論」での知識が、今の仕事に活かされていると感じています。現在も実際の業務を通じて学ぶことが非常に多いため、これらの経験を積極的に吸収し、今後はさまざまな業務を任せていただけるように成長していきたいと考えています。

高校生へのメッセージ

新潟食料農業大学は専門分野だけでなく、生産、加工、流通を総合的に学ぶことができる大学であるため食に対して広い視野をもって考えることができるようになります。食に対して興味を持っている方はぜひ入学してください。