第一線で活躍する卒業生
フードコース卒業生

越後製菓株式会社
星野 万悠子さん
食料産業学部 食料産業学科 フードコース
2023年3月卒業
(新潟県:高田高等学校出身)
安全安心で高品質な食品の製造を通して貢献したい!
研修中は各工場で製造業務、所属部署の総合研究所では微生物検査や保存性試験、製品の成分分析などを行っています。機械オペレーターを任された時、失敗もありましたが、手順を覚えた後は効率を考えて進められたので、成長を感じました。総合研究所では日々の検査に加え、米飯の高圧処理や機能性成分に関する研究をしています。様々なことに挑戦できることがやりがいです。最終的には研究で成果を出し、安全安心で高品質な食品の製造を通して貢献していきたいです。
