「食」と「農」の研究の視点から
産業界・行政機関とともに
食の未来を創造します
食および食産業に関わる「新潟の知の集積」や「新潟フードバレー拠点形成」を目指して、新潟食料健康研究機構は2020年4月に設立されました。機構内に設置された食品科学研究所と持続型農業研究所が、新潟および全国の食品産業、環境産業、農業、大学、研究機関、行政機関と連携して、食・食料生産・健康などの基礎研究および応用研究を行っています。
産学官連携によるソリューション
お問い合わせ
新潟食料健康研究機構、食品科学研究所、持続型農業研究所へのお問い合わせは、下記よりご連絡ください。
新潟食料健康研究機構 食品科学研究所(FSRC)
窓口 | 新潟食料健康研究機構・食品科学研究所(NAFU-FSRC) リエゾンオフィス(胎内キャンパス) |
---|---|
電話番号 | 0254-28-9855(代表) |
FAX番号 | 0254-28-9856(代表) |
新潟食料健康研究機構 持続型農業研究所(SARC)
窓口 | 新潟食料農業大学 社会連携推進室
社会連携推進課 |
---|---|
電話番号 | 025-212-3301 |
renkei@nafu.ac.jp |