食農大の日常
【授業紹介】フードコース実習の様子をお届けします!
【授業紹介】ローストビーフ・パスタを作って比べよう!<食品生産科学基礎実験・実習>
フードコースでは実験実習の授業で様々な実習を行います。
今回はローストビーフとパスタを作った様子をお伝えいたします!
ローストビーフづくりでは調理する際の条件を変え、品質の違いを比較しました!
動画で実習の様子をお伝えいたします!
フードコース 食品生産科学基礎実験・実習の様子を動画でCHECK!
パスタづくりでは、強力粉とデュラム粉を使用しました!
また、細麺と太麺を作り、麺の柔らかさや味を比較しました!
本学では自分たちの手で作り、品質の比較を行うなど実践的な学びを通してフードチェーンへの理解を深めています!