食農大の日常
【活動紹介】育てた野菜とマコモタケの水煮の試食会をしました!<6次産業化クラブ>
12月23日(水)、6次産業化クラブが育てた野菜とマコモタケの水煮を使って試食会をしました!
コロナ禍で思うように活動できなかった6次産業化クラブ。
それでも来学が許可された後、圃場の一角で野菜を育てたり、JA胎内市の収穫祭に出店したり、できることから活動を精力的に行ってきました!
そして今回は自分たちが一生懸命作った野菜と胎内市の特産であるマコモタケを使用して試食会をしました!
メニューはこちら????
・マコモダケの炊き込みご飯
・マコモダケとピーマンの炒め物
・大根の煮物
・ボルシチ風スープ
・肉じゃが
教室にはおいしそうな香りが漂っていました????
今後も活動の様子を随時NAFUマガジンや公式SNSでお伝えいたします!
お楽しみに☆彡