「にいがた食と農の未来」学生ビジョンコンテスト2023 本学より2チームが決勝進出!

「にいがた食と農の未来」学生ビジョンコンテストは、新潟の食品産業や農業・漁業及び関連産業の課題解決と、将来さらに大きく発展するためのアイディアや、持続可能な産業となるための提案、新潟の食料産業の未来の可能性を広げるような斬新な発想による提言を募集するコンテストです。

今年度の大会には、本学からは4チームが出場し2チームが決勝進出をしました!!

決勝大会は11/18(土)に開志専門職大学 紫竹山キャンパス(新潟市中央区紫竹山6-3-5)で行われます。

決勝に進出したチーム

低利用魚の活用~もったいないをなくして新潟を元気に~
チーム名:あおりんご(食料産業学部 食料産業学科3年生 3名)

■「新潟KOMEテーマパーク」から、世界の米研究集積でKOME王国NIIGATAを発信する