News

『MURAMATSU-Sakura』新発売のお知らせ

『MURAMATSU-Sakura』に使用されている「村松さくら酵母」は、新潟県五泉市にある村松公園の 「穂先彼岸八重桜」より採取したもので、 産官学(金鵄盃酒造・新潟県五泉市・新潟食料農業大学) 連携事業として開発を進めた清酒酵母です。

『MURAMATSU-Sakura』は2023年3月に誕生し、2年目の今年は、より酵母の特性を生かすべく純米酒から純米吟醸に格上げし、香りと味わいの調和に磨きをかけました。まろやかな甘みが心地よい、優雅で淡麗な味わい。ほのかに柑橘やチョコレート、スモーキーなウッドチップの香りをまとい、飲む人を清々しい桜の木立の中にいるような心地にさせる爽やかな1本です。(金鵄盃酒造様HPより)

関連リンク:新潟食料農業大学×金鵄盃酒造株式会社×五泉市 産学官連携事業 発表会を開催しました!

【販売情報】
発売開始 令和6年3月9日
内容量  720ml
販売数量 700本
価格   2,273円(税別) 
※クリアケース入りは販売店により価格が異なります。
販売店  新潟県五泉市内外の直売酒販店の一部
https://kinshihai.com/archives/997