特別講義を実施しました

2018.7.20

7/18(木)、「食料産業実践論」の講義の一環として、特別講義を実施しました。

今回の講師は 食品産業センター 企画調査部 次長 池田 祐一 様です。
「チョコレートのおいしさについて」をテーマに
出向先の株式会社明治での商品開発システムやチョコレートのおいしさと栄養などについて講演いただきました。

 

 

なんと、学生たちにはあの高級チョコレートが一枚ずつプレゼントされ
匂い・色・音・触感など”五感”でチョコレートを味わいながらチョコレートを比較していました。

食品産業界で活躍されている方の経験を生の声で聞く貴重な機会になりました。
更に食品産業への理解と興味を深め、今後の勉強に役立ててほしいと思います。

関連記事

  • 記事はありません。

NAFUマガジン一覧へ