大学概要
学長メッセージ・副学長紹介
基本理念・目的
大学組織図
キャンパス・施設案内
交通アクセス
情報公開
採用情報
新潟食料農業大学 将来計画
大学評価
食農大の特色
本学のコンセプト
学びの特色
学びのフィールド
食と農の5G
食料産業学部 食料産業学科
カリキュラム
3つのコース
食料産業学部 教員紹介
大学院
修士課程
博士後期課程
問合せ・見学
大学院教員紹介
研究機構
食品科学研究所
持続型農業研究所
入試情報
入試トピックス
入試関連イベント
入試概要
入試区分
入試日程
学費・特待生・奨学金
2024年度 入試問題(一部抜粋)
入試Q&A
インターネット出願
キャンパスライフ
キャンパスライフ
学生サポート
図書館
指定強化部
クラブ・サークル
在学生インタビュー
食農ガールライフ
就職・キャリア
就職サポート
就職実績
キャリアセンター
社会連携活動
社会連携活動紹介
イベント
連携協定
共同研究・受託研究
出張講義・大学見学会
オープンキャンパス
N-mag
News
お問い合わせ
受験生の方
留学生の方
在学生・保護者の方
卒業生の方
高校教員の方
企業・一般の方
アクセス
プライバシーポリシー
サイトマップ
公益通報受付・相談窓口について
ハラスメント防止の取り組み
対象者別
受験生の方
留学生の方
在学生・保護者の方
卒業生の方
高校教員の方
企業・一般の方
資料請求
オープン
キャンパス
LINEで
質問
LANGUAGE
TOP
N-mag
N-mag
最新情報
学長コラム
授業紹介
クラブ活動
社会連携活動
研究紹介
食農大の日常
OCレポート
最新情報
学長コラム
授業紹介
クラブ活動
社会連携活動
研究紹介
食農大の日常
OCレポート
2025.02.19
社会連携活動
中条小学校の皆さんより米粉をいただきました!
2025.02.19
社会連携活動
胎内市内の給食にカラーニンジンが提供されました!
2025.02.13
学長コラム
【第11回】世界に広がる日本の食料産業
2025.02.10
学長コラム
【第10回】食、食べ物、食品、食料、食糧の違い?
2025.02.10
社会連携活動
2024年度第3回アグロフードセミナー「新たな新潟大豆の可能性」
2025.02.06
食農大の日常
上越市立牧中学校にて学生による大学紹介を実施しました!
2025.01.30
クラブ活動
【自転車競技部】全日本学生ロードレース・カップ・シリーズ第8戦、第9戦で加藤快介選手が本部初のクラス1昇格、柳田慶士選手と髙橋壮選手がインカレ出場資格獲得!
2025.01.17
【授業紹介】『6次産業化アイデアとマーケティングミックス』グループ課題発表を実施!<マーケティング論>
2025.01.17
学友会主催「バレーボール大会」開催!
1
2
3
4
…
110