「食品開発・製造論」にてゲストスピーカーによる講義を実施しました

食農大の日常 2019.12.3

11/29(金)1年次の共通科目「食品開発・製造論」にて、一般財団法人 食品産業センター
技術環境部 堀池 俊介様より「ブランド力を高めていくこと」をテーマに講義を実施いただきました。

堀池さまはキユーピー株式会社より食品産業センターに出向しており
キユーピーでの研究・広報・品質保証に携わったご経験をお話いただきました。

講義では”お客様の声は宝物”であるとして、お客様からの問い合わせ・ご指摘にどう対応しているのか
お客様の声によって生まれたアイディアや商品などを教えていただきました。

また、マヨネーズやドレッシングなど毎日のように食卓で目にする商品に
どのような工夫がされ、消費者のニーズがどうように反映されているのかを
企業の目線から知ることのできる貴重な機会となりました。

関連記事

NAFUマガジン一覧へ