受験生応援サイト
LINEで質問
留学生の方
在学生・保護者の方
卒業生の方
高校教員の方
企業・一般の方
アクセス
Language
お問い合わせ
大学概要
学長メッセージ・副学長紹介
基本理念・目的
大学組織図
キャンパス・施設案内
交通アクセス
情報公開
採用情報
新潟食料農業大学 将来計画
大学評価
特色
本学のコンセプト
学びの特色
学びのフィールド
学部 学科
カリキュラム
3つのコース
食料産業学部 教員紹介
資格一覧
大学院
修士課程
博士後期課程
問合せ・見学
大学院教員紹介
研究機構
食品科学研究所
持続型農業研究所
入試情報
入試関連イベント&入試トピックス
入試概要
入試区分
入試日程
学費・特待生・奨学金
2025年度 入試問題(一部抜粋)
入試Q&A
インターネット出願
高等教育の修学支援新制度(授業料等減免)について
キャンパスライフ
キャンパスライフ
学生サポート
図書館
指定強化部
クラブ・サークル
在学生インタビュー
食農ガールライフ
就職・キャリア
就職サポート
就職実績
キャリアセンター
社会連携活動
社会連携活動紹介
イベント
連携協定
共同研究・受託研究
出張講義・大学見学会
オープン
キャンパス
入試情報
資料請求
受験生応援
サイト
受験生応援サイト
LINEで質問
お問い合わせ
大学概要
学長メッセージ・副学長紹介
基本理念・目的
大学組織図
キャンパス・施設案内
交通アクセス
情報公開
採用情報
新潟食料農業大学 将来計画
大学評価
特色
本学のコンセプト
学びの特色
学びのフィールド
学部 学科
カリキュラム
3つのコース
食料産業学部 教員紹介
資格一覧
大学院
修士課程
博士後期課程
問合せ・見学
大学院教員紹介
研究機構
食品科学研究所
持続型農業研究所
入試情報
入試関連イベント&入試トピックス
入試概要
入試区分
入試日程
学費・特待生・奨学金
2025年度 入試問題(一部抜粋)
入試Q&A
インターネット出願
キャンパスライフ
キャンパスライフ
学生サポート
図書館
指定強化部
クラブ・サークル
在学生インタビュー
食農ガールライフ
就職・キャリア
就職サポート
就職実績
キャリアセンター
社会連携活動
社会連携活動紹介
イベント
連携協定
共同研究・受託研究
出張講義・大学見学会
留学生の方
企業・一般の方
在学生・保護者の方
アクセス
卒業生の方
Language
高校教員の方
TOP
N-mag
授業紹介
N-mag 授業紹介
最新情報
学長コラム
授業紹介
クラブ活動
社会連携活動
研究紹介
食農大の日常
OCレポート
最新情報
学長コラム
授業紹介
クラブ活動
社会連携活動
研究紹介
食農大の日常
OCレポート
2021.07.20
授業紹介
【授業紹介】水産資源について学ぶ<生物資源循環論>
2021.07.19
授業紹介
【授業紹介】卵やマヨネーズの機能性について学ぶ<食品化学>
2021.07.16
授業紹介
【授業紹介】外食応援企業「高瀬物産」<起業イノベーション論>
2021.07.08
授業紹介
【授業紹介】JAえちご上越の挑戦<起業イノベーション論>
2021.07.02
授業紹介
【授業紹介】新潟三越伊勢丹「越品」<起業イノベーション論>
2021.06.25
授業紹介
【授業紹介】大規模専業農家の経営戦略とその仕事スタイル<起業イノベーション論>
2021.06.25
授業紹介
【授業紹介】6/18(金)冨士美園を見学しました!<食嗜好科学>
2021.06.23
授業紹介
【授業紹介】胎内の朝市「三八市」出店!~準備編~<基礎ゼミⅠ>
2021.06.14
授業紹介
【卒業研究紹介】フードコースの卒業研究の様子をご紹介!
1
…
11
12
13
14
15
16
17
…
23