大学概要
学長メッセージ・副学長紹介
基本理念・目的
大学組織図
キャンパス・施設案内
交通アクセス
情報公開
採用情報
新潟食料農業大学 将来計画
大学評価
食農大の特色
本学のコンセプト
学びの特色
学びのフィールド
学部 学科
カリキュラム
3つのコース
食料産業学部 教員紹介
大学院
修士課程
博士後期課程
問合せ・見学
大学院教員紹介
研究機構
食品科学研究所
持続型農業研究所
入試情報
入試トピックス
入試関連イベント
入試概要
入試区分
入試日程
学費・特待生・奨学金
2024年度 入試問題(一部抜粋)
入試Q&A
インターネット出願
キャンパスライフ
キャンパスライフ
学生サポート
図書館
指定強化部
クラブ・サークル
在学生インタビュー
食農ガールライフ
就職・キャリア
就職サポート
就職実績
キャリアセンター
社会連携活動
社会連携活動紹介
イベント
連携協定
共同研究・受託研究
出張講義・大学見学会
オープンキャンパス
N-mag
News
お問い合わせ
受験生の方
留学生の方
在学生・保護者の方
卒業生の方
高校教員の方
企業・一般の方
アクセス
プライバシーポリシー
サイトマップ
公益通報受付・相談窓口について
ハラスメント防止の取り組み
対象者別
受験生の方
留学生の方
在学生・保護者の方
卒業生の方
高校教員の方
企業・一般の方
資料請求
オープン
キャンパス
LINEで
質問
LANGUAGE
TOP
N-mag
授業紹介
N-mag 授業紹介
最新情報
学長コラム
授業紹介
クラブ活動
社会連携活動
研究紹介
食農大の日常
OCレポート
最新情報
学長コラム
授業紹介
クラブ活動
社会連携活動
研究紹介
食農大の日常
OCレポート
2020.10.26
授業紹介
【授業紹介】観光・交流政策のトレンドを知ろう!北陸信越運輸局様<地域政策論>
2020.10.26
授業紹介
【授業紹介】『発酵食品としての味噌を知ろう!』あおき味噌株式会社様〈食品学概論〉
2020.10.21
授業紹介
【授業紹介】酵母の製造について学びました!中越酵母工業株式会社様<食品学概論>
2020.10.19
授業紹介
【授業紹介】「HACCPシステム論」を開講しました!
2020.09.18
授業紹介
【授業紹介】自分の気持ちを川柳で伝えよう!<食嗜好科学>完結編
2020.08.24
授業紹介
【授業紹介(番外編)】 基礎ゼミⅡ オンライン授業制作「十日町市の地域資源発見ツアー」に行ってきました!
2020.07.30
授業紹介
【授業紹介】胎内市の新たな観光地経営<起業イノベーション論>
2020.07.29
授業紹介
【授業紹介】自分の気持ちを川柳で伝えよう!<食嗜好科学>PART2
2020.07.27
授業紹介
【授業紹介】自分の気持ちを川柳で伝えよう!<食嗜好科学>PART1
1
…
15
16
17
18
19
20
21
…
23