食農大の日常
【6/23(日)】三八市出店情報⑨
【店名】びん詰めハウス~原田~
【販売商品】
●かんずり
●ほたるいかの酢作り
●十勝牛のしぐれ
●野沢菜茶漬け
●スタミナ納豆
この班のコンセプトは「大人向けのご飯のおとも」
県内外から、“ごはん”に合うおともを揃えました♪
上越地区の「かんずり」ご存知ですか?
大きな特徴は生産工程にあります。それは「雪さらし」と「3年熟成」。雪が積もり、一面が銀世界の中に真っ赤な地産唐辛子が並びます。その後は糀(こうじ)・ゆずなどの香料と一緒に“3年”塩蔵・熟成を行っている商品です!
ごはんと一緒に食べると最高です♪
是非この機会に、商品を購入してみてはいかがでしょうか!
【日時】6/23(日) 9:00~12:00頃
※昨年は早い時間に商品が売り切れたため、お早目のお越しをお勧めいたします。
【場所】熊野若宮神社(中条駅より徒歩10分)
新潟県胎内市東本町1−4