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【卒業研究報告】本学学生の卒業研究「有色大豆の新規加工方法の探索 (パン・アイスクリームに関する研究)」についてオンライン報告会を実施

新潟市役所農林水産部 農業活性化研究センターの皆さんに2021年度新潟食料農業大学フードコース4年生の久保田智之さんの卒業研究「有色大豆の新規加工方法の探索(パンに関する研究)」齋藤亜美さんの卒業研究「有色大豆の新規加工方法の探索(アイスクリームに関する研究)について、2月25日にオンラインで報告しました。

新潟市役所 農業活性化研究センターの皆様からは「たくさんの試作をして検討してくれてありがとうございました。」「今後も次の4 年生の方が継続して研究を続けてくれることに期待します。」というお話がありました。

指導教官である新潟食料農業大学 食料産業学部 横向慶子教授からは、「令和2 年度は消費者対象とした有色大豆の商品化に関するマーケティング調査に関して報告させていただきましたが、令和3 年度は加えて有色大豆を用いた加工品に関する研究の報告と食品企業を対象とした調査報告を行う予定です。
今後ともどうぞよろしくお願いします。」とオンライン報告会を締めくくりました。

※なお、本研究は農業活性化研究センターからの受託研究として行われたものです。


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