N-mag

【学生活動】本町マルシェに出店しました!

7/23(日)胎内キャンパスのある胎内市の本町通り商店街で行われた「おいでよ!本町マルシェ」に本学から「たいない特産品研究会」と有志学生による「かき氷屋」が出店しました!

当日は快晴!
暑い中沢山のお客様で賑わっておりました!

たいない特産品研究会はイタリア野菜の調理用トマト・白ナスを販売。

“イタリア野菜”という言葉に足を止めて買い求めるお客様。学生はレシピも合わせて紹介していました。
たいない特産品研究会のインスタグラムではイタリア野菜を使ったお料理も載せているのでぜひご覧ください♪

インスタグラム:@vege_tainai

さらにカラーニンジンの詰め放題も!
200円というお買い得価格で沢山の人が楽しみながら詰めてくださいました。
色によって栄養素も異なり、学生はお客様に丁寧に説明しながら接客をしている様子が印象的でした。


 

さらに有志の学生による「かき氷屋」も出店!限定40食がマルシェ開始の1時間半であっという間に完売!
今回はにじいろファームさんのいちごと黒田菓子舗さんのいちごシロップを使って販売。

濃厚ないちごの味をお楽しみいただきました!

 

有志でかき氷を提供した食料産業学部 食料産業学科 3年ビジネスコース 尾﨑 愛未さんは「沢山の方にいちごのかき氷を味わっていただき、大変嬉しく思っております。

予想以上の売れ行きで開始早々に売り切れてしまいましたが、それくらい反響が良かったと思うと、とてもやりがいを感じることができました!また別の機会にもぜひいちごのかき氷をご賞味ください!」と話してくれました。

 

暑い中足を運んでいただいた皆様、ありがとうございました!

NAFUマガジンでは今後も学生活動の様子を発信します!ぜひご覧ください。


関連記事