2018.02.08 【スタッフブログ】学食メニューの試食会を行いました 7日(水)に胎内キャンパスの食堂で販売予定のメニューの試食会が行われました。 学長、学部長と各コース長が参加し、先生方も納得のご様子でした。 学食のメニューは県内産の材料にこだわり、 実習やインターシップ先予定の企業で作られている材料を使っています。 学生の満足している顔が思い浮かべられるラインナップでした! 開学後は学生の皆さんが収穫した野菜や、オリジナルメニューが学食に並ぶことを楽しみにしています。 関連記事 2025.06.23 授業紹介 【授業紹介】乳化を利用した食品の製造【実験編】マヨネーズ製造・評価〈食品生産科学基礎実験・実習〉 2025.06.23 研究紹介 【研究紹介】新潟食料農業大学の生物相調査 アグリコース 上向井 美佐助教<PART2> 2025.06.23 食農大の日常 【学生インタビュー公開】「ふるさと」の価値に向き合い、共創していきたい!<ブーメランカレッジ:谷村 瑛基さん> 記事一覧へ