2018.02.08 【スタッフブログ】学食メニューの試食会を行いました 7日(水)に胎内キャンパスの食堂で販売予定のメニューの試食会が行われました。 学長、学部長と各コース長が参加し、先生方も納得のご様子でした。 学食のメニューは県内産の材料にこだわり、 実習やインターシップ先予定の企業で作られている材料を使っています。 学生の満足している顔が思い浮かべられるラインナップでした! 開学後は学生の皆さんが収穫した野菜や、オリジナルメニューが学食に並ぶことを楽しみにしています。 関連記事 2025.09.25 授業紹介 【授業紹介】「かまぼこ」製造実習 – 魚肉を用いた揚げかまぼこの製造について<食品プロセス学実験・実習> 2025.09.24 授業紹介 【授業紹介】インターンシップⅠ(新潟市)を実施しました。 2025.09.23 食農大の日常 日本冷凍空調学会にて学会発表を実施いたしました! 記事一覧へ