NAFU野菜ついに収穫!!
4月から学生たち・教職員で畑を耕し、育ててきた野菜がついに収穫を迎えました。
7/20(金)の「農学基礎実習」では、トマト・エダマメ・トウモロコシ・ジャガイモ・ナスを収穫。
30℃を超える暑さの中、汗を流しながら全員で協力して収穫を行いました。
中には早朝から収穫準備の手伝いを行っていた学生たちもいます。
収穫後にはそれぞれの野菜で食味調査を行い、有機栽培と慣行栽培での作物の味の違いや
品種による香りや色の違いなど各自でデータをまとめていました。
何もない畑から全員で協力してここまで立派な野菜を栽培し、収穫できた感動・おいしさを
ぜひ忘れないでいてほしいと思います。