受験生応援サイト
LINEで質問
留学生の方
在学生・保護者の方
卒業生の方
高校教員の方
企業・一般の方
アクセス
Language
お問い合わせ
大学概要
学長メッセージ・副学長紹介
基本理念・目的
大学組織図
キャンパス・施設案内
交通アクセス
情報公開
採用情報
新潟食料農業大学 将来計画
大学評価
特色
本学のコンセプト
学びの特色
学びのフィールド
学部 学科
カリキュラム
3つのコース
食料産業学部 教員紹介
資格一覧
大学院
修士課程
博士後期課程
問合せ・見学
大学院教員紹介
研究機構
食品科学研究所
持続型農業研究所
入試情報
入試関連イベント&入試トピックス
入試概要
入試区分
入試日程
学費・特待生・奨学金
2025年度 入試問題(一部抜粋)
入試Q&A
インターネット出願
高等教育の修学支援新制度(授業料等減免)について
キャンパスライフ
キャンパスライフ
学生サポート
図書館
指定強化部
クラブ・サークル
在学生インタビュー
食農ガールライフ
就職・キャリア
就職サポート
就職実績
キャリアセンター
社会連携活動
社会連携活動紹介
イベント
連携協定
共同研究・受託研究
出張講義・大学見学会
オープン
キャンパス
入試情報
資料請求
受験生応援
サイト
受験生応援サイト
LINEで質問
お問い合わせ
大学概要
学長メッセージ・副学長紹介
基本理念・目的
大学組織図
キャンパス・施設案内
交通アクセス
情報公開
採用情報
新潟食料農業大学 将来計画
大学評価
特色
本学のコンセプト
学びの特色
学びのフィールド
学部 学科
カリキュラム
3つのコース
食料産業学部 教員紹介
資格一覧
大学院
修士課程
博士後期課程
問合せ・見学
大学院教員紹介
研究機構
食品科学研究所
持続型農業研究所
入試情報
入試関連イベント&入試トピックス
入試概要
入試区分
入試日程
学費・特待生・奨学金
2025年度 入試問題(一部抜粋)
入試Q&A
インターネット出願
キャンパスライフ
キャンパスライフ
学生サポート
図書館
指定強化部
クラブ・サークル
在学生インタビュー
食農ガールライフ
就職・キャリア
就職サポート
就職実績
キャリアセンター
社会連携活動
社会連携活動紹介
イベント
連携協定
共同研究・受託研究
出張講義・大学見学会
留学生の方
企業・一般の方
在学生・保護者の方
アクセス
卒業生の方
Language
高校教員の方
TOP
N-mag
N-mag
最新情報
学長コラム
授業紹介
クラブ活動
社会連携活動
研究紹介
食農大の日常
OCレポート
最新情報
学長コラム
授業紹介
クラブ活動
社会連携活動
研究紹介
食農大の日常
OCレポート
2020.11.04
授業紹介
【授業紹介】~商品開発の実際例~(株)日東アリマン様〈食品開発・製造論〉
2020.11.04
食農大の日常
国際理解セミナーを実施しました!
2020.11.02
授業紹介
【授業紹介】水産現場での新しい試みを知ろう!<畜・水産物利用学>
2020.10.29
食農大の日常
今年度初の留学生交流会が行われました!
2020.10.28
食農大の日常
【10月21日(水)】井関農機株式会社様 業界研究セミナーを開催いたしました!
2020.10.26
授業紹介
【授業紹介】観光・交流政策のトレンドを知ろう!北陸信越運輸局様<地域政策論>
2020.10.26
授業紹介
【授業紹介】『発酵食品としての味噌を知ろう!』あおき味噌株式会社様〈食品学概論〉
2020.10.23
学長コラム
【第87回】国会というところ その2 常識&非常識
2020.10.23
「インターンシップⅠ」にて企業見学を実施
1
…
66
67
68
69
70
71
72
…
114