【キャリアセンター】2/15(水) NAFU Jobライブを開催いたしました!

2/15(水)に本学初となるオンラインでの合同企業研究会「NAFU Jobライブ」を開催しました。

このイベントは就職活動本番を目前に控えている3年生へ向けて、県内外5つの企業による説明会となりました。

各企業のブースでは、会社概要や業務内容、採用スケジュールなどの説明が行われました。また参加企業に就職した卒業生も参加いただき、NAFU生のリアルな就活体験談をアドバイスしていただきました。希望している業種はもちろん、今まで視野に入れていなかった業種の企業とも触れ合う機会となりました。参加学生が、人事担当者の説明に熱心に耳を傾けるだけではなく、自ら積極的に質問をし、PRに努めていました。

参加した学生からは『もっと早く参加企業のことを知りたかった』『県外企業の話を聞くことが出来るきっかけとなった』などの声もあり、今後の就職活動に活かせる経験となったようでした。

本学ではこのような形で自身のキャリア実現のためのきっかけづくりや、就職に向けてのサポートなど学生一人一人にあわせたきめ細やかなサポートを行っています。
キャリアセンター特設サイト

(参加企業)

越後製菓株式会社、国分関信越株式会社、株式会社コメリ、楯の川酒造株式会社、楽天農業株式会社(50音順・敬称略)