【10月22日(日)】2023大学祭「橙和祭」開催!!!!

10月22日(日)新潟食料農業大学では大学祭「橙和祭」を開催いたします。
各クラブ・サークルや外部の方による出店やワークショップ、野外ステージでのイベントなど盛り沢山!
各プログラムの詳細内容は随時公開をしていきます!

ぜひ沢山の方のご参加お待ちしております♪

<日時>
10月22日(日)9:30~17:00

<場所>
新潟食料農業大学 胎内キャンパス

[アクセス]日本海東北自動車道「中条IC」を降りて右折後直進。「中倉」交差点を右折し5km。

2023橙和祭はこちらから

<プログラム>

※内容は変更になる場合がございます。ご了承下さい。

【屋内イベント】

体育館イベント

• 軽音楽サークルライブ 軽音楽サークルによるバンド演奏(体育館ステージ)
  • スポーツ大会

【学内イベント】

• ビンゴ・ゲーム大会
  • 仮装大会
  • 宝探し&スタンプラリー
  • お菓子釣り&射的&くじ引き
  • キャンドル作り体験

【屋外イベント】

• 各クラブ・サークルや地元の方による出店を行います。
  • 野外ステージでの演奏

【橙和祭の由来】

-胎内市の太陽になりたい-
食べることで人の心は温かくなり、『食』は食べる人作る人その周りの多くの人を繋げ、
笑顔を広げる力がある。このような『食』の持つエネルギーを、ここ胎内市から多くの人に伝えたい!そして橙和祭をきっかけに胎内市の素晴らしさを伝えていきたい。
橙色=オレンジで太陽をイメージ
和=『食』を通じて多くの人とのつながりを作り、胎内市をつなぐ架け橋に私たち(学生)がなる。繋がり、輪、みんなで協力して大学祭を作り上げるなどの思い。
橙和祭=新潟食料農業大学がこれから胎内市の太陽になり、地域をさらに明るくして、私たちと関わっていただいた皆さんと私たち自身も笑顔になる祭典を開催します。