【スマート農業セミナー】日本最大!最新の農業用ドローンT50のデモ飛行を体験しよう!

新潟食料農業大学では共同研究企業の株式会社セキド様とスマート農業セミナーを開催致します。
日本最大・最新の農業用ドローンのデモ飛行や最新のスマート農業に関わる講演を行います。
高校生・大学生の方はもちろん、一般・社会人の方の参加も大歓迎です!

日時・開催場所

2024年8月3日(土)11時~13時
新潟食料農業大学 胎内キャンパス

プログラム内容

【最新のスマート農業に触れてみよう!】日本最大・最新の『農業用ドローンT50』デモ飛行

圧倒的な散布能力や簡単な操作で実施できる自動航行を体験できます!
農業生産を効率的にする最新のスマート農業技術に触れてみよう!

講演『スマート農業におけるドローン技術の最新情報』

新潟食料農業大学と共同研究を行う株式会社セキド様より、ドローン技術を活用した農業やドローンビジネスの現状について講演いただきます。
講師:株式会社セキド 糸野様

講演『新潟食料農業大学におけるドローンを利用したスマート農業の研究紹介』

新潟食料農業大学で進められているドローンを利用したスマート農業の研究について解説します。
講師:新潟食料農業大学 松本辰也 教授

眺めの良い学食でランチを食べよう!【参加者特典】

スマート農業セミナー終了後に本学学食を無料で楽しんでいただけます!

下記、申込フォームより必要事項を記入し、お申込みください。

無料送迎バス運行

JR新潟駅-胎内キャンパス無料送迎バス

行き:JR新潟駅 9時30分発
帰り:胎内キャンパス発 ①13時30分発 ②16時30分発

JR中条駅-胎内キャンパス無料送迎バス

行き:JR中条駅 10時30分発
帰り:胎内キャンパス発 ①13時30分発 ②16時30分発
gaku

【同日開催】オープンキャンパスも同時に楽しめる!

セミナー終了後は、同日開催のオープンキャンパスに参加することが可能です!
本学の教員による体験プログラムや授業・サークル活動紹介など「食」の学びを体験することができます。
併せてお楽しみください!