【在学生の皆様へ】重要:感染防止強化期間の設定について(6月1日更新版)

感染防止強化期間の設定について

• 5月24日(月)~6月20日(日)までの期間を『感染防止強化期間』とし、以下の取り組みを強化します。

①本基本方針および各種ガイドラインに基づく感染防止策の再周知・徹底
 ②3密回避の徹底および一部活動の制限
 ③大学入構時の検温、食堂利用、3密回避に係る教職員による学内巡視
 ④多人数が触れる箇所(ドアノブ、エレベーターボタン、自販機、券売機、証明書発行機等)の消毒の徹底

学内滞在時間の短縮について

• 学内滞在可能時間は19時までとし、滞在時間延長は認めません。

学友会所属のクラブ・サークル活動について

• 基本方針「7.(1)学友会所属のクラブ・サークル活動について」に記載のある所定の手続きにより、学生委員会が許可した活動に限り、クラブ・サークル単位での活動を認めます。
  • ただし、新潟県外ならびに感染拡大が見られる地域(新潟県内含む)での活動は禁止します。
  • また、感染防止が十分ではないと判断される行動等が確認された場合は、大学指示により活動を停止します。

指定強化クラブ・活動支援クラブの活動について

地域活動・ボランティア活動について

• 地域連携プロジェクトとして実施される課外活動を含む、地域活動・ボランティア活動についは、活動予定日の1週間前までに担当教員(担当教員が配置されていない場合は代表学生)より「活動計画書」を新型コロナウイルス感染症対策本部に提出し、同本部が許可した活動に限り活動を認めます。
  • ただし、不特定多数との接触や対話を伴う活動、3密の回避が困難な環境での活動および新潟県外ならびに感染拡大が見られる地域(新潟県内含む)での活動は禁止します。

アルバイトについて

• アルバイトを行う際は、“新しい生活様式”に沿った感染防止に努めた上で実施してください。
  • ただし、接待を伴う飲食業やライブハウスなど安全性を確保することが難しいと考えられる業種や“新しい生活様式”を実践することが難しいと思われる環境でのアルバイト活動は自粛してください。

【問い合わせ窓口】

新潟食料農業大学 胎内キャンパス 事務局 学務部学務課

TEL:0254-28-9855(平日 9:00~17:00) E-mail:gakumu@nafu.ac.jp

※ 時間外の場合はE-mailにて連絡してください。

※ 確認しだいお電話にて連絡をしますので必ずお名前、連絡できる電話番号をお知らせください。