NAFU JOB博『ジブンノミライ』2021を開催します

NSGグループの学校法人 新潟総合学園 新潟食料農業大学は、「食」「農」「ビジネス」を一体的に学ぶ「食」の総合大学として、「食料産業界のジェネラリスト」の育成に取り組んでおります。
コロナ禍の影響がまだ残るなか、本学においては第2期生である3年生の就職活動も準備段階に入っております。学生たちの希望進路の明確化、そして企業との橋渡しの一つとして、キャリアセンターにおいてNAFU JOB博『ジブンノミライ』2021と題し、職業研究の場(就職講演会および業界職種説明会)を企画・開催することにいたしました。
本イベントは新潟県内で活躍されている実業家の方による講演会「夢実現セミナー」や、新潟県内19の企業・団体をお招きした「業界・職種徹底研究 In 食農大」の二部構成にて開催いたします。是非、報道関係者の皆様にもご出席いただければと存じます。

【実施概要】
1 日  時  2021年11月17日(水) 午後1時10分~午後5時
2 会  場  新潟食料農業大学 胎内キャンパス F102大講義室 他
3 内  容  第一部 就職講演会「夢実現セミナー」
        講 師:合同会社一一 田中 美央 様
        第二部 業界職種説明会「業界・職種徹底研究! In 食農大」
(参加企業・団体)アクシアルリテイリング株式会社、株式会社アグリライフ、
一正蒲鉾株式会社、越後製菓株式会社、株式会社熊谷、
株式会社コメリ、株式会社星光堂薬局、株式会社せいだ、
株式会社たかの、株式会社新潟クボタ、新潟市農業協同組合、
株式会社新潟食品運輸、日東アリマン株式会社、
日本ホワイトファーム新潟株式会社、株式会社不二産業、
株式会社ブルボン、株式会社マツイフーズ、
有限会社みやけ食品、株式会社諸長 他(50音順・敬称略)

※本プレスリリースに記載されている内容は発表時点の情報です。予告なしに内容が変更となる場合も
ありますのであらかじめご了承ください。