プレスリリース
2021年度第一回アグロフードセミナー開催のご案内
2018年4月に開学した学校法人 新潟総合学園 新潟食料農業大学は、「食」「農」「ビジネス」を一体的に学ぶ「食」の総合大学として、「食料産業界のジェネラリスト」の育成に取り組んでおります。
さて、本学は開学以来食料産業界のトップランナーをお招きし、アグロフードセミナーを開催して参りました。今年度第一回目は、オンライン(Zoom)にて以下の要領で開催いたします。
- 日時 : 2021年7月30日(金) 13:30~16:00
- スタジオ : 新潟食料農業大学 新潟キャンパス(新潟市北区島見町940)
- テーマ : 「微生物の活用による食産業ビジネスの新展開」
- プログラム
【講演1】株式会社 楽々 代表取締役 駒場 裕美 様
講演テーマ「社会情勢の変化に合わせたフードビジネス」
【講演2】吉乃川株式会社 経営戦略部 課長 横本 昌之 様
講演テーマ「日本酒の歴史~日本人にとって酒とは~」
※本プレスリリースに記載されている内容は、発表時点の情報です。予告なしに内容が変更となる場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※Zoomでの開催となりますが、取材方法に関しましては新潟キャンパスへお越しいただき直接取材をお願いいたします。