「オリジナル業界研究セミナー」の実施について

本学は日本で唯一「食料産業を一体的に学ぶことができる高等教育機関」として、2018年4月に開学し、お陰様を持ちまして、来年度完成年度を迎えることとなりました。そこで、本学のキャリアセンターでは、就職活動を控える学生はもちろん、全学的な進路・就職支援体制のもと、学生一人ひとりの多様な進路選択に対応することを心掛け、それぞれのニーズに合わせたきめ細かなサポート体制を組んでおります。

この度、学生へのキャリアサポートの一環として就職活動の参考となる、本学学生限定のオリジナル業界研究セミナーを実施いたします。昨今のコロナウィルス感染拡大の状況を鑑み、本学としても初となるオンラインでの実施となります。

第1回目は新潟県から全国へ展開する、株式会社コメリ様にご協力をいただき、企業理念や仕事の内容、今後の展望についてなど、様々なお話をしていただきます。

つきましては、本学の取り組みを広く県民の皆様にご周知いただきたく、ご報道いただきます様お願い申し上げます。 重ねまして、今後も本学の報道につきまして、より一層のご配慮を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

■日時:       2020年5月27日(水) 13:10~14:40

■対象:       本学学生(全学年)

■詳細:       (Teamsを活用しての)オンラインセミナーを実施

■ご登壇者:     株式会社コメリ 人事部 採用グループ リーダーマネージャー