News

2022年度 第3回アグロフードセミナーのご案内「新潟におけるスマート農業の取り組み」

NSGグループの新潟食料農業大学では、毎年食料産業分野のトップランナーをお招きし、農・食・ビジネスに関わる様々なテーマで公開セミナーを開催しております。

2022年度第3回目は、開志専門職大学との共催により、対面及びオンライン併用にて実施いたします。

テーマは「新潟におけるスマート農業の取り組み」です。

 

【日時】   2023年2月13日(月)15:00~17:00

【開催方法】 対面及びオンラインの併用

【会場】   開志専門職大学 紫竹山キャンパス

       新潟市中央区紫竹山6-3-5

【参加料】  無料

【プログラム】

 全体テーマ「新潟におけるスマート農業の取り組み」

第 1 部 講演

「スマート農業の現状と課題」  新潟県農林水産部  農業総務課 主査 平山喜健 様

「スマート農業の 現状と方向性」本学 食料産業学部食料産業学科ビジネスコース 斎藤順 講師

 

第2部 パネルディスカッション 「スマート農業の将来」

モデレーター/開志専門職大学 情報学部 小野山博之 准教授

登壇者   /新潟県農林水産部  農業総務課 主査 平山喜健 様

       株式会社ベジ・アビオ 代表取締役 山﨑瑶樹 様

       ウォーターセル株式会社 代表取締役社長 齋藤達也 様

       本学 食料産業学部食料産業学科ビジネスコース 斎藤順 講師

 

20230213_アグロフードセミナーVol.3