プレスリリース
2022年度 第3回アグロフードセミナーのご案内「新潟におけるスマート農業の取り組み」
NSGグループの新潟食料農業大学では、毎年食料産業分野のトップランナーをお招きし、農・食・ビジネスに関わる様々なテーマで公開セミナーを開催しております。
2022年度第3回目は、開志専門職大学との共催により、対面及びオンライン併用にて実施いたします。
テーマは「新潟におけるスマート農業の取り組み」です。
【日時】 2023年2月13日(月)15:00~17:00
【開催方法】 対面及びオンラインの併用
【会場】 開志専門職大学 紫竹山キャンパス
新潟市中央区紫竹山6-3-5
【参加料】 無料
【プログラム】
全体テーマ「新潟におけるスマート農業の取り組み」
第 1 部 講演
「スマート農業の現状と課題」 新潟県農林水産部 農業総務課 主査 平山喜健 様
「スマート農業の 現状と方向性」本学 食料産業学部食料産業学科ビジネスコース 斎藤順 講師
第2部 パネルディスカッション 「スマート農業の将来」
モデレーター/開志専門職大学 情報学部 小野山博之 准教授
登壇者 /新潟県農林水産部 農業総務課 主査 平山喜健 様
株式会社ベジ・アビオ 代表取締役 山﨑瑶樹 様
ウォーターセル株式会社 代表取締役社長 齋藤達也 様
本学 食料産業学部食料産業学科ビジネスコース 斎藤順 講師