プレスリリース
株式会社ブルボンと新潟食料農業大学包括連携協定締結式のご案内
2024 年に創業100 周年を迎えられた株式会社ブルボンは、「おいしさ、思いやり、いつもいっしょに。」の合言葉のもと、心と体の健康づくりの観点から、“食”の提供と、“文化・芸術”“スポーツ”支援活動に取り組んでいらっしゃいます。
一方、2018 年4 月に開学した学校法人 新潟総合学園 新潟食料農業大学は、「食」「農」「ビジネス」を一体的に学ぶ「食」の総合大学として、「食料産業分野のジェネラリスト」育成に取り組んでおります。
この度、株式会社ブルボンと本学は、継続的な相互協力を推進することにより、食品および関連産業を中心とした地域振興と人材育成を図り、豊かで活力ある地域社会の形成や産業の振興に寄与することを目的として、包括連携協定を締結する運びとなりました。ご多用のところ誠に恐縮ではございますが、万障お繰り合わせの上、取材を賜りますようお願い申し上げます。
==================
【日 時】 2025 年8 月4 日(月) 午後3 時30 分~
【会 場】 新潟食料農業大学 新潟キャンパス(住所/新潟市北区島見町940 TEL/025-212-3301)
【出席者】◆株式会社ブルボン/代表取締役社長 吉田 匡慶 様
常務取締役 執行役員 人智財本部長 中野 隆 様
◆新潟食料農業大学/学長 中井 裕
社会連携推進室長 高力 美由紀
【内 容】 社長挨拶、学長挨拶、協定書締結、質疑応答 などを予定
====================
<本件に関するお問い合わせ>
新潟食料農業大学 社会連携推進課
担当:渡部
〒950-3197 新潟市北区島見町940
TEL:025-212-3301 FAX:025-212-3302
HP:https://nafu.ac.jp/ Mail:renkei@nafu.ac.jp
▼リリース資料▼
ブルボンとの包括連携協定プレスリリース