【活動報告】柔道部独自の就職セミナーをオンライン開催

1月13日(木)、星野 力監督率いる柔道部が就職セミナーをオンラインにて開催しました。

星野監督が指導された鳳雛塾OBで現在は食品関係、金融関係、教育関係、建設関係のそれぞれ大手の企業でご活躍されている4名を講師にお招きして、就活の流れや業種選択の考え方、学生時代に身につけるべき事など、就職活動の基礎の部分から多岐にわたる内容をお話いただきました。

特に体育会系学生のアドバンテージについてお話頂いた際には熱心に話をうかがう様子が見られました。

2020年に創部された柔道部。4月には部員の最高学年が3年生となり、進路についてより自分事として考え始める時期に有意義なお話をうかがうことができ、意欲も高まり充実した時間になりました。

また、今回のセミナーには4月に入学する新入生も数名参加し、将来を見据えた大学生活を意識するきっかけになりました。

今後も競技力向上のための練習に加え、学問との両立や就職活動についてもサポートをしていきます。