入試概要

2022年度入試情報は4月以降に公開します

2021年度学生募集要項

2021年度 学生募集要項はこちら

アドミッション・ポリシー(入学者受入方針)

食料産業学部 食料産業学科では、以下に示すような能力、意欲等を有する学生の入学を望んでいます。

知識・理解

入学後の修学に必要な高等学校卒業相当の語学力や理数系の基礎学力を有する者。

思考・判断

様々な物事に常に好奇心をもって取り組み、多面的に思考し判断することができる者。

関心・意欲

食と農に関する広い興味を有し、新しい理論・技術・物事の捉え方の学習や研究に関心を有する者。

態度

多様な考え方や行動を尊重し、共感的理解を得ようとする態度を有する者。

技能・表現

自分の意見をわかりやすく表現し、他者と協力して物事に取り組むことができる者。