入試のポイント
- 面接試験を中心に食・農・ビジネス分野での活躍を目指す熱意・意欲を評価します。
- 「オンライン面接試験」で海外のご自宅等から受験ができます。
- 他大学との併願受験が可能です。
2026年度 学生募集要項
2026年度 学生募集要項の公開は、2025年7月上旬頃を予定しております。
公開まで今しばらくお待ちください。
入試の概要
出願資格
日本国籍を有し、次のいずれかの条件を満たす者。
- 外国において、学校教育における12年の課程(日本における通常の課程による学校教育の期間を含む)を修了した者および2026年3月31日までに修了見込みの者。ただし、12年の課程のうち、外国において最終学年を含め2年以上継続して正規の教育制度に基づく学校教育を受けている者。
- 外国において、文部科学大臣が指定した資格を取得している者(国際バカロレア資格取得者、アビトゥーア資格取得者等)。
募集人員
若干名
日程
日程 | 出願期間(消印有効) | 試験日 | 合格発表日 | 入学手続期間(消印有効) |
---|---|---|---|---|
前期 | 9/8(月)~ 9/24(水) | 10/4(土) | 10/15(水) | 10/15(水)~11/7(金) |
後期 | 11/10(月)~12/1(月) | 12/13(土) | 12/19(金) | 12/19(金)~ 1/9(金) |
選抜方法・試験科目
出願書類評価およびオンライン面接試験の結果を総合して判定します。
試験科目 | 評価対象 | 合計 |
---|---|---|
出願書類評価 | 志願理由、学習成果、課外活動、出欠席状況等を得点化 | 100点満点 |
面接試験 | 本学の面接評価基準に基づき得点化 |
出願書類評価について
出願時に提出する「志願理由書」「活動実績報告・計画書」「出身学校の成績証明書等」を得点化し合否判定に活用します。
面接試験実施形式について
面接試験はすべてオンラインで実施します。