食料産業学科では、2年次よりアグリ・フード・ビジネスの3つのコースに分かれそれぞれの専門的な知識・技術を学び・研究していきます。
他のコースの講義科目を履修することも可能で、コース配属後も共通課程とあわせて「食」「農」「ビジネス」の総合的な理解を深めることができます。
FOOD
フードコース
「食べる」ニーズに応えて、
食品の新たな価値を追求する
学びのキーワード#栄養・健康 #おいしさの評価 #成分・分析 #微生物・発酵
#製造・加工 #安心・安全 #環境・リサイクル など
食料産業学科では、2年次よりアグリ・フード・ビジネスの3つのコースに分かれそれぞれの専門的な知識・技術を学び・研究していきます。
他のコースの講義科目を履修することも可能で、コース配属後も共通課程とあわせて「食」「農」「ビジネス」の総合的な理解を深めることができます。
FOOD
「食べる」ニーズに応えて、
食品の新たな価値を追求する
学びのキーワード#栄養・健康 #おいしさの評価 #成分・分析 #微生物・発酵
#製造・加工 #安心・安全 #環境・リサイクル など