食農大の日常
【9/8(土)】オープンキャンパス体験プログラム情報①
9/8(土)に実施するオープンキャンパスでの学科体験プログラムを紹介します。
一つのテーマを「食」「農」「ビジネス」それぞれの視点から考える
本学ならではの学科体験プログラムです。
今回のテーマは「食と安全を考える」。今日はフードコースの学科体験プログラムを紹介します。
フードコース
「~食の安全について考える~ますます重要になるHACCP~」
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皆さんHACCPという食品の衛生管理手法をご存知ですか?
本学で取得可能なHACCP管理者の資格。
世界に目を向けるとHACCP導入を義務化する国も増えており、アメリカやEU諸国、カナダ、オーストラリア、韓国、台湾などが順次全食品を対象に義務化を進めています。
日本としても2020年にHACCPの取り組みが義務化されている今注目の資格です。
このHACCPについてフードコース長の丸山先生が講義を行います。
丸山先生は・・・
「HACCPを取得することで企業として、品質をアピールできることはもちろん、企業に最も必要なことが備わってくる」と熱く語っていました。
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