食農大の日常
本学の圃場で栽培された野菜が食堂に提供されました!
アグリコース3年生や教職員が栽培した野菜を収穫して、学食に提供しました。
ネギはアグリコース3年生が栽培科学実験・実習で9月に定植したものです。
レタスやキャベツ、白菜、ダイコンなどはアグリコースや社会連携推進課の教職員が栽培を行いました。
レタスなどはサラダとして、その他の野菜はいろいろな料理に使われる予定です。
採りたての新鮮な野菜を使った料理をぜひ食べてみてくださいね。
食農大の日常
アグリコース3年生や教職員が栽培した野菜を収穫して、学食に提供しました。
ネギはアグリコース3年生が栽培科学実験・実習で9月に定植したものです。
レタスやキャベツ、白菜、ダイコンなどはアグリコースや社会連携推進課の教職員が栽培を行いました。
レタスなどはサラダとして、その他の野菜はいろいろな料理に使われる予定です。
採りたての新鮮な野菜を使った料理をぜひ食べてみてくださいね。