News

【2月21日(月)】青山 浩子講師 新潟県6次産業化はじめるオンラインセミナー『無理なくはじめる6次産業化を学ぼう!』にて講演

2月21日(月)、食料産業学部 食料産業学科 青山 浩子講師が新潟県主催の6次産業化はじめるオンラインセミナー『無理なくはじめる6次産業化を学ぼう!』にて講演いたします。

【開催日時】
2月21日(月)14:00~16:00

 

【開催方法】
オンライン開催(Zoom配信)

 

【内容】

1 講演 

「地域ぐるみの6次産業化の事例と、これからの時代に求められる取組」

新潟食料農業大学  講師 青山 浩子

 

2 パネルディスカッション

テーマ:「新潟県内での農業×〇〇で連携した取組の可能性」

ファシリテーター:新潟食料農業大学  講師 青山 浩子 

パネリスト:

有限会社ささかみやまびこ農産 代表取締役 榎本 庄太 様 (阿賀野市)

一笑百姓ひうら農場 代表 樋浦 幸彦 様 (燕市)

 

3 質疑応答

4 令和4年度事業紹介等

 

詳細はこちら