教育研究情報
【2月21日(月)】青山 浩子講師 新潟県6次産業化はじめるオンラインセミナー『無理なくはじめる6次産業化を学ぼう!』にて講演
2月21日(月)、食料産業学部 食料産業学科 青山 浩子講師が新潟県主催の6次産業化はじめるオンラインセミナー『無理なくはじめる6次産業化を学ぼう!』にて講演いたします。
【開催日時】
2月21日(月)14:00~16:00
【開催方法】
オンライン開催(Zoom配信)
【内容】
1 講演
「地域ぐるみの6次産業化の事例と、これからの時代に求められる取組」
新潟食料農業大学 講師 青山 浩子
2 パネルディスカッション
テーマ:「新潟県内での農業×〇〇で連携した取組の可能性」
ファシリテーター:新潟食料農業大学 講師 青山 浩子
パネリスト:
有限会社ささかみやまびこ農産 代表取締役 榎本 庄太 様 (阿賀野市)
一笑百姓ひうら農場 代表 樋浦 幸彦 様 (燕市)
3 質疑応答
4 令和4年度事業紹介等