News

2022年度 卒業研究最終報告会を実施しました!

2/6(月)~2/9(木)の4日間にわたり、オンライン・対面の融合型で卒業研究最終報告会が行われました。

4年生は「アグリ」「フード」「ビジネス」それぞれの分野で1年間研究してきた集大成を報告しました。

「アグリ」分野では有機栽培や果樹、微生物についての研究、「フード」分野ではメタン発酵による資源循環や村上茶とハーブをブレンドしたハーブティーについての研究、「ビジネス」分野では農業経営や道の駅での商品や集客方法についての研究など、食にかかわる様々な研究内容が発表されました。

 

また、発表後の質疑応答ではオンラインでの質問も含め、活発な質疑応答・意見交換が行われました。

[gallery columns="2" ids="36038,36039"]

卒業研究は自分の興味のあるテーマについてとことん調べられる貴重な時間。1年間の研究成果や過程を今後に活かしてほしいですね。

皆さんお疲れ様でした!