【10/15(土)、16(日)】夢ナビライブ2022web in Autumn 開催!

10/15(土)、10/16(日)夢ナビライブ2022web in Autumnを開催!

★コンテンツ紹介★

『研究室訪問』

学問の講義ライブを事前にご覧いただいた方は「研究室訪問」で先生に更に詳しく話を聞ける!

① 田副 雄士 講師「光合成研究から見えてきた環境・食料問題解決への糸口

② 横向 慶子 教授味覚探求者の醍醐味。開発した商品がロングセラーに」

③ 鈴木 孝男 教授「地域の魅力を活かしてワクワクを生み出すまちづくり

『まなびステーション』

興味のある分野について質問をして詳しくなろう!「まなびステーション」

① 食料産業学(農学

② 食料産業学(食品科学

③ 食料産業学(農業経営

◆『オンラインセミナー』

・大学のことについて聞いてみよう!「食」「農」「ビジネス」を一体的に学ぶ意義をお伝えします!

▼詳しくはバナーをチェック!▼