MELISSA村上茶ハーブティー試飲イベントを行います!

北限の茶処 村上市にある冨士美園株式会社監修の元、本学フードコース卒業研究から生まれた緑茶ハーブティーがいよいよ発売されました!

お披露目イベントとして、新潟空港にて試飲販売を行います。
是非、この機会に爽快感のあるMELISSA村上茶ハーブティーをご賞味ください。
皆様のお越しをお待ちしております!

【イベント概要】
日 時:2023年8月18日(金)10:00~17:00

場 所:新潟空港 2階売店アカシア 店頭

イベント内容

・MELISSA村上茶ハーブティー ペットボトル飲料の試飲・販売
・MELISSA村上茶ハーブティー ティーバッグのご紹介・販売
・MELISSA村上茶ハーブティー ティーバッグのプレゼント

※試飲およびプレゼントは、予定数量に達し次第終了いたします。ご了承ください。

【価 格】
・MELISSA村上茶ハーブティー ペットボトル 350ml 194円(税込)
・MELISSA村上茶ハーブティー ティーバッグ 2g×8個入 756円(税込)

【商品紹介】
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科フードコースの卒業研究から生まれた緑茶ハーブティー飲料です。北限の茶処として有名な香味に特徴のある冨士美園株式会社の村上茶と、香りにレモンのような爽快感のあるレモンバーム(メリッサ)を使用して朝日飯豊連峰の天然水で丁寧に抽出しました。リフレッシュしたいときや、リラックスしたいときに後味すっきりとした、優しい味わいを楽しんでください。食べ物と一緒に新しい飲料としておすすめです。レモンバームとは、シソ科の多年生のハーブで大学の圃場でも栽培中です。原産は南ヨーロッパ、和名はコウスイハッカ(香水薄荷)、メリッサソウとも呼ばれます。気分を落ち着かせる作用があり、古くからハーブティーとして親しまれています。村上茶は明治時代アメリカやロシアに輸出されていました。それにちなんでラベルデザインは当時実際に使われていた「蘭字」といわれるラベルをもとに作成されたもので冨士美園の雪国緑茶・雪国紅茶のデザインを踏襲しました。飲む女性のデザインは新潟食料農業大学の学生が考案したものです。

参考:完成記者会見の様子はこちら