【7/15(土)、16日(日)】夢ナビLIVE2023 in summer 開催!

7/15(土)、7/16(日)夢ナビライブ2022web in summerを開催!

本学も下記プログラムで参加します!

★プログラム紹介★

◆学問の講義LIVE
「食」の未来を考える講義動画を公開!一緒に「食」を様々な視点から考えよう!

①アグリコース 伊藤 崇浩 講師「生き物がはたらきやすい農地を目指して

②フードコース 甲斐 慎一 助教「食肉の高品質化へ向けた、飼料『えさ』によるアプローチ」

③ビジネスコース 金子 孝一 教授「飲食店のお店選びの科学~集客をデザインするには?

◆研究室訪問
学問の講義ライブを事前にご覧いただいた方は「研究室訪問」で先生に更に詳しく話を聞ける!

◆まなびステーション
・興味のある分野について質問をして詳しくなろう!

① 食料産業学(雑草学)担当教員:吉岡 俊人教授

② 食料産業学(資源循環)担当教員:阿部 憲一講師

③ 食料産業学(SDGs、社会的課題の解決)担当教員:岩坂 健志教授

◆オンラインセミナー
「食の総合大学について知ろう!」大学の概要や特色をお話します!

▼詳しくはバナーをチェック!▼