News

新潟食料農業大学 第一期生 卒業式を挙行いたします ~3月12日(土)新潟ユニゾンプラザにて~

NSGグループの新潟食料農業大学は、2022年3月12日(土)に新潟ユニゾンプラザ(所在地:新潟市中央区)を会場に、2021年度新潟食料農業大学の卒業式を挙行いたします。

地域経済の基盤である「農」、人々の健康を支える「食」、新たな食料産業を創造する「ビジネス」を一体的に学ぶことにより、世界をリードする“食のジェネラリスト”育成を目指している本学にとって、第1期生の卒業式となります。

また、記念品の贈呈では本学が開学当初より授業や課外活動等で連携をさせていただいているJA胎内市様より卒業生にチューリップが寄贈されます。

あいにく、昨今の新型コロナウィルス感染状況を考慮し、学生ならびに関係教職員のみでの開催になりますが、夢や想いに満ち溢れた卒業生にとって、未来への第一歩となる門出の取材をお願いできたら幸いです。

 

1 日時   2022年3月12日(土)  13:30~16:00 (受付開始:12:50)

2 会場   新潟ユニゾンプラザ 多目的ホール(新潟市中央区上所2丁目2番2号)

3 式次第  開式の辞  /  国歌黙唱  /  学位記授与  /  学長式辞  / 学生表彰

      来賓祝辞  /  祝電披露 / 誓いの言葉  /  記念品の贈呈  / 閉式の辞

      ※来賓祝辞はビデオメッセージになる可能性があります。

4 取材について

・受付は 12時 50 分より開始いたします。会場入口に報道関係者受付を設けております。

・記者及びカメラマンは必ず自社腕章等を見えやすいところに着用してください。

・学生へ直接取材を行うことも可能ですので受付時にお申し付けください。

・来場前は検温の上、発熱や体調不良を感じる場合は来場をご遠慮ください。

・必ずマスク着用(鼻にフィットさせて正しく着用)の上、入口に設置された自動検温システムにて検温をお願いいたします。

・新型コロナウイルス感染拡大の状況により、抗原検査のご協力をお願いする場合がございます。