プレスリリース
「新潟食料健康研究機構」発足記念シンポジウム開催のご案内
2018年4月に開学した学校法人 新潟総合学園 新潟食料農業大学は、「食」「農」「ビジネス」を一体的に学ぶ「食」の総合大学として、「食料産業界のジェネラリスト」の育成に取り組んでおります。
さて、本学は開学以来食料産業界のトップランナーをお招きし、アグロフードセミナーを開催して参りました。今年度は、特別編とし、2020年4月にあらたに産声を上げた新潟食料健康研究機構の発足記念シンポジウムをオンライン(Zoomウェビナー)にて以下の要領で開催いたします。
- 日時 : 2021年2月17日(水) 13:30~16:00
- 場所 : 新潟食料農業大学 新潟キャンパス(新潟市北区島見町940)
- テーマ : 「持続可能な社会における食と健康」
- プログラム
学長挨拶/機構長挨拶&機構概要説明
<第1部>新潟食料健康研究機構発足記念講演
株式会社 ブルボン 代表取締役社長 吉田 康 様
講演テーマ 「食と健康でビジネスチャンスを広げる」
<第2部>パネルディスカッション
ファシリテーター/新潟食料農業大学 学長 渡辺 好明
登壇者/株式会社 ブルボン 代表取締役社長 吉田 康 様
新潟食料健康研究機構 機構長 中井 裕
本機構 食品科学研究所 所長 丸山 純一
テーマ/「未来の食と健康を考える」
※本プレスリリースに記載されている内容は、発表時点の情報です。予告なしに内容が変更となる場合もありますので、あらかじめご了承ください。