「高等学校教諭対象 WEB大学説明会」の実施について

拝啓 時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。平素より本学に対し格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

本学では例年、高校教諭を対象とした説明会を開催しております。今年度は新型コロナウイルス感染防止と参加者様の健康・安全を考慮し、WEBを活用した高校教諭対象の大学説明会を実施することといたしました。

『LIVE配信型』と、『動画視聴型』の2つのパターンをご用意し、大学概要や新型コロナウイルス感染防止に関わる入試科目免除のご案内、新たに創設する新潟県内の高校出身者を対象とした、「地域特待生制度」を中心にご説明いたします。

つきましては、本学の取り組みを広く県民の皆様にご周知いただきたく、ご報道いただきます様お願い申し上げます。 重ねまして、今後も本学の報道につきまして、より一層のご配慮を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

敬具

■日時:       【LIVE配信型】 2020年7月7日(火) 13:30~
                   大学概要や入試概要説明をLIVE配信します。

【動画視聴型】   2020年7月8日(水)~7月17日(金)
                   高校教諭対象WEB大学説明会特設ページより
                   大学・入試概要などの動画がご視聴いただけます。

■対象:       高等学校教諭

■詳細:       (Teamsを活用しての)オンラインセミナーを実施

■プログラム      ・大学概要説明
            ・2021年度入試概要説明(新入試制度等、入試概要を詳しく説明します)