「野菜生産にICTを!賢く使う!」 アグロフードセミナー開催のご案内

拝啓 時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。平素より本学に対し格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

本学では、明日の食料産業を担う人材の育成に努めるとともに、地域社会と連携し、県内の食料産業に貢献することをその使命の一つと考え、様々な社会連携活動の企画・実施を進めております。

このたび、その一環としまして【野菜生産にICTを!賢く使う!】を主題とする公開セミナーを開催致します。これからの農業の形としてICTを活用した農業の事例をもとにノウハウの共有方法やICT活用技術を広く知っていただきたくことを目的としております。

新潟市は国家戦略特区(農業特区)に指定され、農業の国際競争力強化の拠点形成を目指しております。改めて、これから変化する農業の取り組みを広く県民の皆様に周知いただきたく、ご報いただきます様お願い申し上げます。
 重ねまして、今後も本学の報道につきまして、より一層のご配慮を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

敬具

■日時    2019年12月10日(火) 13:30~16:30
       受付開始 13:00~

■対象    本セミナーに関心のあるすべての方(定員:50名|参加費:無料)