ピアBandaiイベント出店のご案内 たいない特産品研究会

『たいない特産品研究会』は、JA胎内市・胎内市・本学(新潟食料農業大学)が連携をし、胎内市の特産品となる新たな作物の掘り起こしによる農業と地域の活性化に取り組む活動です。地域の生産者さんや本学の学生が主体となり、新規作物の試験栽培や販促活動を行いながら、胎内ブランドの特産品の開発を目指しています。

この度、旬の農作物をピアBandai(新潟市中央区)にて販売を行いますのでお知らせいたします。

【日時】 2023年3月25日(土) 9:00~15:00(予定)

【会場】 ピアBandai 新潟市中央区万代島2-3

【出品品目】 カラー人参、ずもぐり豆(落花生)、干し芋(予定)

【その他】 胎内市チューリップフェスティバルのマスコットキャラクター『リップルちゃん』も登場しブースを盛り上げます!